欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
[卫生健康委]开展公共场所巡查监督 提升公共场所监督服务水平--中原区卫生监督所对辖区公共场所经营单位开展全面巡查专项行动
来源:卫健委 日期:2019-04-12 15:10 浏览次数:

第11届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州市举行。为进一步加强我区公共场所卫生监管工作,保障公共场所卫生安全,自4月9日起,中原区卫生监督所对辖区公共场所经营单位开展全面巡查专项行动。

此次专项行动的巡查对象主要为辖区内住宿、游泳、文化娱乐等公共场所经营单位,重点检查内容包括:各公共场所经营单位持有有效《卫生许可证》《从业人员健康证》情况;卫生管理制度、卫生管理组织是否健全及运行情况;自行进行清洗消毒保洁的单位,是否设置与其规模相适应的清洗消毒专间,建立物品出入库记录存档备查制度情况;委托有关服务单位进行清洗消毒的单位,是否建立物品清洗消毒交接验收记录存档备查制度情况以及是否严格落实公共用品用具“一客一换”制度等情况。

专项整治行动的开展,不仅有力的打击了不法行为,更有效强化了辖区公共场所卫生管理主体责任的落实,进一步推动了我区公共场所卫生监督服务水平不断提升。