欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
[市场监督管理局]中原区市场监管局三官庙所开展校园周边食品、商品整治工作
来源:工商质监局 日期:2019-08-22 16:07 浏览次数:

校园周边的商户是学生出校门到回家前接触最多的地方,消除校园周边的食品安全、商品质量隐患安全尤为重要。三官庙所对校园周边的商户逐一排查,并积极在校园周边和社群向群众宣传,提醒学生和家长在选购食品、文具、玩具时一定要注意查看生产日期、生产厂名、厂址、合格证明以及3C标志等标识,如发现问题产品可第一时间向市场监管部门反映。

校园周边专项检查活动,出动人员9人次,检查商户23户,发放宣传页40余份,签订《校园周边商户文明经营承诺书》10份,向广大中小学生发放倡议书30余份,向学生家长发放《致学生家长一封信》40余份。此项活动提高经营者自律意识,督促其合法、诚信、文明经营,同时也让广大中小学生和家长提高了防范意识,确保师生们身心健康和生命安全。

?