欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
[秦办]违法建设“零容忍” 动真碰硬显决心
来源:秦岭路街道办事处 日期:2019-04-11 15:28 浏览次数:


? ? 违法建设不仅侵占公共空间,破坏城市形象,同时存在安全隐患,可以说是城市建设发展的“毒瘤”。为进一步规范辖区城市建设秩序,消除安全隐患,扎实开展“路长制”违建拆除工作,日前,秦岭路街道办事处书记王政英、办事处副主任王义协同执法中队、办事处城管科、电新街社区人员就电厂北路改造问题与新力电力公司物业负责人进行了详细的沟通。

? ? 据了解,电厂北路厂内居住人员均为电厂内部工作人员,存在一些历史遗留问题,搬迁难度大,但负责人表示下一步会积极配合街道办事处和社区的城市管理工作。随后,办事处组织工作人员开展联合行动,对电厂北路违法房屋上门入户发放或张贴整改通知书,责令限期整改。同时大力开展拆违宣传,向辖区居民发放宣传资料,积极主动把“无违建”工作的重要性和必要性向居民群众宣传,让大家感受到办事处对整治违章建筑的态度和决心,努力营造深厚的整治氛围。

? ? 下一步,秦岭路街道办事处将始终坚持违法建设“零容忍”的态度,秉承“零增量、减存量”的目标,做到勤巡查、早发现、早制止,依托“路长制”工作,把“无违建”工作真正落到实处。