欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
[三办]发挥老党员校外“辅导员”作用传播正能量
来源:三官庙街道办事处 日期:2019-08-20 08:57 浏览次数:

  为加强社区党建工作,三官庙街道湖光苑社区党总支于2019年8月19日,组织开展了“不忘初心 牢记使命”暑期爱国主义教育活动,组织同学们聆听红色故事,感悟时代变迁。 ? ?

  孩子们来到了社区老党员常铎恩老师的家。常铎恩是湖光苑社区一位年愈九旬的耄耋老人,是建国初期的第一批飞行员,更是一名有着五十多年党龄的老党员。他热衷公益事业,也有很多“头衔”:社区志愿者、义务保洁员……熟识他的人都说他像雷锋。他热衷公益,本着对党的事业的热爱和下一代成长的关爱之情,他义务担当起社区校外辅导员一职。

  在常老师家中,孩子们给常爷爷戴上了鲜艳的红领巾,送上了亲手准备的礼物,并致以少先队员的崇高敬礼。常铎恩老人拿出了自己珍藏多年的荣誉奖章、证书等,声情并茂地为学生们讲述自己当年工作生活场景,讲述飞行故事,与同学们分享自己在当飞行员期间的革命经历,教孩子们传唱红歌。常老师的讲述语言生动、感情真挚,深深打动了在场的孩子们。

  随后常老师带领同学们重温中国共产党的光辉历史和伟大征程,教育同学们勿忘历史,坚定跟党走的信心。让同学们明白今天的幸福生活是无数革命战士用鲜血换来的,要珍惜现在,努力学习报效祖国。听完老党员的精彩讲述后,同学们积极发言,表达自己的理解和感受,并表示一定会珍惜当下美好生活,努力学习,长大报效祖国。

  最后,常老师送上了自己的书法作品,鼓励同学们好好学习、快乐成长。

  社区党总支今后将充分利用老党员的政治优势、经验优势、威望优势,积极组织开展相关活动,为党的事业增添正能量。