欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
当好东道主 赛会服好务——中原区1200名“绿城使者”奥体中心大誓师
来源:郑州日报 日期:2019-07-19 21:41 浏览次数:



  7月19日上午,由“小红帽、红马甲”组成的“中原红”方阵,助力民族盛会的铮铮誓言,响彻气势恢宏的郑州奥体中心广场上空。中原区1200名志愿者代表庄严宣誓,当好东道主,赛会服好务。
  中原区委副书记、区长李晓雷,中原区委副书记、区委办主任杜建强,中原区人大常委会主任李长义,中原区政协主席王正轩,中原区委常委、宣传部长成小波等以志愿者的身份庄严宣誓,为了郑州荣誉、为了中原荣誉,拼搏实干,以一流的工作、一流的环境,当好东道主,奏响和谐中原最强音,为民族盛会提供优质服务。
  7月19日,距第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕仅50天。中原区奋战在各条战线上的干部职工,以时不我待的紧迫感,加班加点,立足岗位,提质提升迎战民族盛会召开。围绕城市环境综合整治提升、文明城市巩固提升、大气污染治理、城市绿化提升等工作,重点突破,以高标准、严要求,加快推进。紧张、繁忙的工作之余,还积极参加各种志愿服务活动,开展进社区、进校园、进企业等活动,深入基层用自己的实际行动,带动各界群众积极参与到志愿者行列,为迎接民族盛会召开贡献力量。
  在今天上午的第十一届全国少数民族传统体育运动会倒计时50天暨中原区“绿城使者”志愿行动誓师大会上,出席大会的中原区领导为中原区文明办“绿城使者”志愿服务队、团区委“小红象”志愿服务队、区城管局“绿城啄木鸟”志愿服务队、市交警二大队“红绿灯”志愿服务队、区文化旅游局“春雨行动”志愿服务队、区妇联巾帼志愿者服务队、区工会志愿者服务队授旗。中原区城管局“绿城啄木鸟”志愿服务队、市交警二大队“红绿灯”文明交通志愿服务队及省级文明单位——中原工学院代表作了表态发言。
  宣誓环节,在领誓人的领誓下,大家庄严宣誓:为了郑州的荣誉,为了中原的荣誉,为了第十一届全国少数民族传统体育运动会的成功圆满和精彩,我们将忠于职守、拼搏实干、认真负责、精益求精,以一流的工作、一流的环境,当好东道主,为赛会提供优质服务,奏响和谐中原的强音,展示中原风采,努力让党中央满意、让省委省政府满意、让各族参赛运动员满意、让全市人民满意!
  现场活动结束后,参加活动的志愿者按照公共文明“七进”活动要求,结合实际还开展了形式多样的志愿服务活动。通过开展公共文明引导,参与精细管理,打造清洁家园,展现中原文化,提供人道救助,做城市活地图,维护民族团结,携手共同圆梦。
  活动现场,与会志愿者表现出了应有的素质和风范,1200多人的大活动现场,人走场净,没有留下任何纸屑和垃圾。